ВХОД
Вернуться
12 марта 2010, 15:30

Доллар дешевеет на ожиданиях сохранения ставок ФРС у нулевого уровня

Курсы доллара к евро и иене снижаются в пятницу на ожиданиях, что в случае назначения президента Федерального резервного банка Сан-Франциско Джанет Йеллен заместителем председателя Федерального резерва процентные ставки американского ЦБ останутся у рекордного минимума до конца 2010 года, сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, рынки ждут данных о доверии потребителей и февральских розничных продажах в США, которые повлияют на дальнейшую динамику валютных курсов. Оба показателя будут обнародованы в пятницу.

Президент США Барак Обама собирается выдвинуть главу Дж.Йеллен на должность заместителя Бена Бернанке.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы (ФРС) назначается сроком на 4 года, его кандидатура должна быть одобрена Сенатом США. Официальное объявление о кандидате от Белого дома ожидается в ближайшее время, как только администрация завершит необходимые проверки.

Эксперты считают, что назначение Дж.Йеллен вызывает тревогу на рынках из-за ее взглядов на инфляцию, что приводит к снижению курса доллара и может сказаться на доходности на рынке государственных и корпоративных облигаций. Президент ФРБ Сан-Франциско придерживается мнения, что сохранение процентных ставок ЦБ у нулевого уровня и значительное увеличение активов ФРС способствуют восстановлению экономики, поэтому пока следует придерживаться этой политики, хотя главы ряда других ФРБ полагают, что стоит ускорить реализацию exit strategy.

Евро подорожал к 12:25 GMT в пятницу до $1,3774 с $1,3681 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Курс американской нацвалюты к иене составил к этому времени 90,44 иены против 90,51 днем ранее.

Стоимость евро в паре с иеной выросла со 123,82 до 124,57 иены.

Goldman Sachs рекомендует инвесторам вкладывать средства в евро, а не в доллар, прогнозируя рост единой европейской валюты до $1,45 в ближайшие три месяца.

Курс иены снижается, в паре с евро японская нацвалюта подешевела до минимума двух недель, поскольку правительство Японии дало понять, что готово к интервенции на валютном рынке, если возникнет такая необходимость.

Также инвесторы рассчитывают, что Центральный банк Японии расширит меры поддержки экономики на очередном заседании 16-17 марта.


Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2010, 15:30 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд