ВХОД
Вернуться
12 марта 2010, 12:50

Мировые фондовые рынки показывают позитивную динамику

На американских и европейских фондовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика на фоне отсутствия существенных драйверов.

Утром на европейских площадках преобладал рост, за которым последовало снижение во второй половине дня на фоне падения котировок на нефть и промышленные металлы, такие как алюминий и никель.

В Европе никакой важной макростатистики не выходило. В США первичные заявки по безработице снизились с 468 тыс. до 462 тыс., тогда как рынок ожидал большего снижения (до 455 тыс.). В целом, первичные заявки показывают тенденцию к снижению последние три недели, поэтому показатель в 462 тыс. оказался в рамках рыночных ожиданий. В январе торговый баланс США порадовал фондовый рынок, зафиксировав дефицит в USD 37,3 млрд., то есть намного меньше ожидавшихся USD 40,8 млрд. Снижение дефицита связано со слабостью американского доллара в первой половине января и снижением импорта.

В целом, на американских рынках наблюдалась позитивная динамика, индекс S&P 500 закрылся на годичных максимумах на уровне 1 150 пунктов, увеличившись по итогам дня на 0,4%. Индекс DJIA также вырос на 0,4% до 10 611 пунктов. Европейские индексы закрылись небольшим снижением котировок: индекс DAX понизился на 0,1% до 5 928 пунктов, индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,25% до 10 611 пунктов.

Стоит отметить, что американский рынок на данный момент находится на уровне ключевого сопротивления в 1 150 пунктов. Мы полагаем, что это сопротивление будет все же пробито, и сегодняшние данные по розничным продажам могут стать катализатором данного события. Однако, возможно, рынок отскочит от сопротивления (если данные окажутся негативными). Последний месяц на фондовых рынках преобладают позитивные настроения, что отражается на позитивной интерпретации макроэкономических и корпоративных данных. В трехмесячной перспективе вероятности роста превышают вероятности падения из-за отличных корпоративных результатов в США и ожиданий дальнейшего улучшения фундаментальных показателей.

Российские индексы закрылись без существенных изменений на фоне неопределенной динамики на европейских фондовых рынках и рынке нефти. Индекс РТС прибавил 0,2% до 1 504 пунктов, а индекс ММВБ потерял 0,5%, закрывшись на отметке 1 395 пунктов. Стоит отметить рост акций Уралкалия на 1,5% в ожидании подписания контрактов на поставку удобрений в Индию. Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового и металлургического секторов: Северсталь (-2,6%), Газпром (-1,8%), НЛМК (-1,7%).

Нефть марки WTI по итогам торгов на NYMEX закрылась без изменений на уровне USD 82,1 за баррель. Золото также закрылось без изменений на уровне USD 1 108 за унцию.

Astrum Investment Management

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2010, 12:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд