ВХОД
Вернуться
12 марта 2010, 07:55

Потери в результате преступлений с кредитными карточками в Великобритании в 2009 г. сократились на 28%

Потери в результате преступлений с кредитными карточками в Великобритании в 2009 г. сократились на 28% — до 449 млн фунтов; такое сокращение отмечено впервые с 2006 г.

Потери от махинаций с чеками также очень уменьшились — до 30 млн фунтов. Об этом сообщает UK Cards Association, британская отраслевая организация, пишут в The Times Online.

Представитель UK Cards Association сообщила, что значительное уменьшение числа преступлений с карточными счетами произошло благодаря комплексу мер, в частности, все большему применению чипов и PIN-карт, и все большему использованию банками и ритейлерами средств обнаружения злоупотреблений.

Банки и карточные компании все больше наблюдают за образцами расходов владельцев карточек, и необычный способ использования карточки становится сигналом для прекращения незаконной транзакции.

Но поскольку повысилась безопасность операций с карточками и чеками, преступники обращают все большее внимание на онлайн-банкинг, в котором потери от махинаций выросли в 2009 г. на 14%, — до 59,7 млн фунтов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 марта 2010, 07:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд