ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 16:09

Евро восстановился к доллару и иене

Евро был стабилен к доллару и иене на неактивных европейских торгах в четверг, восстановив часть позиций, утраченных после выхода китайской статистики, которая породила опасения скорого ужесточения денежно-кредитной политики Пекина.

Инфляция в Китае достигла 16-месячного максимума, тогда как другие макроэкономические показатели также продемонстрировали устойчивый рост, что привело к отказу от рискованных активов в пользу низкодоходных доллара и иены.

Вскоре укрепление иены приостановилось, когда рынок успокоился и решил, что восстановление китайской экономики продолжит поддерживать глобальный экономический рост.

«Было небольшое неприятие риска, когда доллар и иена торговались лучше на ожиданиях вероятного ужесточения денежно-кредитной политики Китая, но это длилось недолго», - сказал Том Левинсон из ING.

«Рынок позитивно воспринимает новости о том, что Китай действует должным образом для сохранения долгосрочного потенциала роста», - добавил он.

По мнению Карла Хаммера из SEB, пока Китай будет плавно ужесточать политику, склонность к риску скорее всего никуда не уйдет, поскольку темпы роста китайской экономики по-прежнему остаются высокими.

Давление на иену в четверг также оказало сообщение Рейтер о том, что Банк Японии может принять решение о либерализации денежно- кредитной политики уже на следующей неделе.

К 16:00 МСК евро укрепился на 0,2 процента до 123,78 иены, удалившись от минимума сессии в районе 123,00 иены. К доллару евро был стабилен на уровне 1,3660 $.

Доллар поднялся на 0,13 процента до 90,61 иены после роста до двухнедельного максимума на отметке 90,82 иены на предыдущей сессии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 16:09 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд