ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 16:00

На открытии фондовых торгов в США 11 марта ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 11 марта 2010 г. ожидается снижение ведущих индексов. Интерес для инвесторов сегодня будут представлять, прежде всего, макроэкономические новости. До начала торговой сессии ожидается публикация данных Министерства торговли США по дефициту торгового баланса страны в январе 2010 г. Аналитики прогнозируют рост показателя до 41 млрд долл. Кроме того, в 15:30 по киевскому времени будет опубликован доклад Министерства труда США по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 3 марта 2010 г. (прогноз — показатель сократится на 9 тыс. — до 460 тыс.).

Игроки фондового рынка обратят свое внимание и на корпоративные новости. В частности, сегодня ожидается публикация отчетов за IV квартал 2009 г. компании Pall Corp, занимающейся разработкой энергосберегающих и водоочистительных технологий, и одного из крупнейших в США производителей микросхем National Semiconductor Corp.

Благоприятно могут сложиться торги для американской нефтегазовой Devon Energy Corp. Ранее сегодня появилась информация о том, что британский нефтяной гигант BP согласился купить добывающие активы Devon Energy в Мексиканском заливе, Бразилии и Азербайджане на сумму 7 млрд долл. В дополнение к этому Devon передаст BP арендные права на буровые платформы Seadrill West Sirius и Transocean Deepwater Discovery, которые находятся в лизинге у Devon.

На открытии торговой сессии могут повыситься котировки FuelCell Energy, которая занимается сооружением экологически чистых электростанций. Компания объявила о получении заказа на сумму 2,1 млн долларов от корпорации Air Products & Chemicals Inc., поставляющей газы и технологические материалы для химических производств.

Акции производителя микропроцессоров для мобильных телефонов и ПК компании Semitech могут также подорожать на фоне превзошедшего ожидания аналитиков финансового отчета.

По состоянию на 15:06 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 14 пунктов (-0,13%), на индекс Nasdaq — на 3,50 пункта (-0,18%), а на индекс S&P — на 2,20 пункта (-0,19%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 16:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд