ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 14:35

Мировое сообщество обеспокоено экологическим состоянием Азовского и Черного морей

Принятие Бухарестской конвенции о защите Черного моря (в 1992 г.), Одесской декларации министров охраны окружающей среды Причерноморских государств (в 1993 г.), стратегического плана действий относительно защиты и сохранения Черного моря свидетельствует о глубокой озабоченности мирового сообщества экологическим состоянием Азовского и Черного морей, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

Согласно выводам коллегии, Национальная академия наук Украины не создала эффективной системы управления средствами государственного бюджета, направленными на данные цели. Одна из причин — отсутствие как законодательно определенных приоритетных направлений развития науки и техники на пять лет (2007-2011 гг.), так и комплексного плана научно-технических мероприятий.

НАН Украины и подведомственные научные учреждения заключали между собой договоры на научные разработки, однако проведенные исследования никак не повлияли на обеспечение улучшения экологического состояния Черного и Азовского морей.

Как следствие, НАН Украины и ее научные учреждения в Севастополе не обеспечили концентрации финансовых ресурсов на выполнение важнейших научных мероприятий. В целом, основная цель деятельности научных учреждений в Севастополе, а именно: научное обеспечение сохранения биологического многообразия Черного и Азовского морей, рациональное использование его ресурсов и предотвращение негативного антропогенного влияния на морскую среду Азово-Черноморского бассейна — не достигнута.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 14:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд