ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 11:55

Американцы собираются реформировать свой рынок недвижимости

Министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) заявил, что необходимо проведение «фундаментальных реформ» в вопросе роли государства на рынке жилищного финансирования, и в следующем году соответствующие предложения будут представлены Конгрессу.

Т. Грейнер сообщил комитету по ассигнованиям Палаты представителей, что основные принципы проведения реформ лидеров ипотечного кредитования страны «Fannie Mae» и «Freddie Mac», а также других государственных учреждений, будут готовы уже в ближайшее время.

«Это очень сложный вопрос, дело не только в »Fannie« и »Freddie«, мы хотим внимательно оценить весь комплекс правительственных учреждений, которые действуют сейчас на рынке жилья и определить ряд мер, которые помогли бы преодолеть этот страшный кризис»- сказал Т.Гейтнер.

Общество активно требует изменений статуса «Fannie» и «Freddie», которые должны быть возвращены к их докризисному квази-правительственному статусу. Гейтнер отметил, что после того, как будет учтено общественное мнение, казначейство окажется в состоянии представить конкретные предложения Конгрессу по поводу проведения реформы, но это произойдет не ранее следующего года.

«Если мы поспешим, то есть риск, что мы не достигнем достаточных изменений в данной области. На мой первый взгляд, мы движемся к необходимости коренной реформы роли государства на рынке недвижимости», — заявил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 11:55 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд