ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 10:25
Fitch может повысить кредитный рейтинг Украины

Fitch может повысить кредитный рейтинг Украины

Украина может улучшить свой кредитный рейтинг во второй половине года, если парламентское большинство, которое поддерживает президента Виктора Януковича, утвердит бюджет страны, одобренный Международным валютным фондом.

Об этом заявил аналитик рейтингового агентства Fitch Ratings Эдвард Паркер.

«Весьма вероятно, что пропрезидентское большинство в Верховной Раде займет конструктивную позицию и примет бюджет на 2010 год, который устроит МВФ. В этом случае программа Фонда по поддержке украинской экономики снова начнет действовать уже во второй половине этого года, - заявил Паркер в ходе семинара в Лондоне. - Если это случится, я вижу некоторые перспективы повышения рейтинга».

Рейтинг Украины по шкале Fitch находится на отметке B-, на шесть ступеней ниже инвестиционного уровня. Местные законодатели так и не смогли пока принять меры к сокращению бюджетных расходов, необходимых для соблюдения условий МВФ по предоставлению финансовой помощи.

Fitch понизило рейтинг по обязательствам украинского правительства в ноябре прошлого года. Тогда агентство отмечало, что это вызвано повышением рисков для экономики страны в связи с предвыборной инициативой о повышении соцстандартов, отказом правительства повысить тарифы на газ, что, также стало поводом для возможной задержки очередного транша Международного валютного фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 10:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд