ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 10:06

Доменное имя Sex.com выставлено на аукцион за 1 млн. долларов

Доменное имя Sex.com, которое регулярно называют самым дорогим в истории, выставлено на аукцион со стартовой ценой 1 млн. долларов, сообщает Daily Telegraph.

Торги планируется начать 18 марта.

Доменное имя, в последний раз было куплено в 2006 году, по сообщениям, за 14 млн. долларов и было отдано в качестве обеспечения компании DOM Partners LLC, кредитным учреждением из Нью-Джерси. Рекорд Sex.com был побит в прошлом году доменным именем Insure.com, проданным, по сообщениям, за 16 млн. долларов.

Однако теперь кредитор продает имущество за долги, так как владелец доменного имени, компания Escom не вернула предоставленный ей кредит, пишет K2Kapital.

Аукционы, на которых продаются доменные имена, считаются хорошей возможностью для интернет-предпринимателей. В начале эпохи интернета умные инвесторы скупали доменные имена за бесценок, чтобы впоследствии продать их с большой прибылью. В 2008 году за доменное имя www.pizza.com предлагалось более 2,5 млн. долларов, а доменное имя Israel.com было продано за 5,88 млн. долларов.

Однако история Sex.com отличалась изменчивостью с самого рождения этого имени. Сначала его купил предприниматель Гари Кремен, основавший сайт знакомств match.com в 1994 году. Два года спустя, в результате мошеннической схемы, его владельцем стал Стивен Коэн, и судебная тяжба за право собственности на доменное имя длилась пять лет. Судья в Калифорнии вынес решение о возмещении Кремену ущерба в размере 65 млн. долларов и возвращении ему прав на доменное имя. В 2006 году он выставил его на продажу, и новым владельцем стала компания Escom.

Ричард Мальц из компании Maltz Auctions, которая проводит аукцион, заявил, что потенциальные покупатели проявляют значительный интерес к доменному имени.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 10:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд