ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 10:00

«Газпром нефть» будет владеть долей 75% в британской Sibir Energy

«Газпром нефть» впервые официально призналась, что будет владеть долей 75% в британской Sibir Energy, пишет РБК daily. Остальное достанется московскому правительству. Покупка нефтяной компании обойдется «дочке» «Газпрома» почти в 2,5 млрд долл.

С учетом приобретений «Газпром нефть» потратила 4,9 млрд долл. в прошлом году и планирует как минимум одну покупку — 50% совладельца Sibir Energy компании Bennfield, об этом сообщил в интервью агентству Reuters заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. «Мы исходим из того, что соотношение долей у «Газпром нефти» и Москвы будет в результате 75 на 25%. Если нам удастся увеличить свою долю и если мы обо всем договоримся, то продажа части пакета правительству Москвы вполне может произойти в текущем году», — сказал он.

Официально «Газпром нефть» купила уже 54,71% Sibir Energy за 1,7 млрд долл. Еще 19,3% Sibir принадлежит правительству Москвы. Для увеличения доли до 25% плюс одна акция власти столицы планировали выделить через Центральную топливную компанию (у нее в собственности 18% акций Sibir Energy) 4,9 млрд руб. путем допэмиссии акций этой компании.

Кроме того, в августе «Газпром нефть» и московское правительство поделили места в совете директоров Sibir Energy. В его состав от нефтяной компании вошли два представителя, один от Москвы и еще два независимых директора.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд