ВХОД
Вернуться
11 марта 2010, 09:03

Уолл-стрит выросла в надежде на рост экономики

Уолл-стрит выросла в среду, благодаря банковским и технологическим акциям на фоне надежд на то, что возрождение делового спроса поддержит корпоративные прибыли.

Котировки банков взлетели до максимального уровня за 16 месяцев, так как инвесторы ожидают, что улучшение экономики повысит спрос на кредитование.

«Инвесторы делают естественный вывод: если состояние экономики улучшается, финансовые компании будут чувствовать себя хорошо», - сказал Энджел Мата из Stifel Nicolaus.

Индекс Nasdaq рос пятый день подряд, благодаря информации о том, что оптовые запасы в США в январе неожиданно сократились, а продажи достигли самого высокого уровня более, чем за год.

«Здесь появился спрос и компаниям придется восполнить эти запасы», - сказал Мата.

Акции производителя чипов Intel Corp подорожали на 1,2 процента, а индекс производителей полупроводников PHLX поднялся на 2,2 процента.

Промышленные акции оказались в числе наиболее успешных. Бумаги Boeing Co прибавили 3,3 процента.

Более оптимистичный взгляд на экономику помог банковским акциям. Котировки Citigroup Inc выросли на 3,7 процента, Wells Fargo & Co - на 2 процента. Банковский индекс KBW повысился на 2,2 процента, до максимальной отметки с середины ноября 2008 года.

Индекс Dow Jones вырос на 0,03 процента до 10.567,33 пункта, индекс Standard & Poor's 500 - на 0,45 процента до 1145,61 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,78 процента до 2.358,95 пункта.

(Родриго Кампос, перевела Юлия Заславская. Редактор Ольга Попова)

Опубликовано на minfin.com.ua 11 марта 2010, 09:03 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд