ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 21:24

Продажи смартфонов могут превысить продажи ПК

Продажи смартфонов в мире могут превысить продажи персональных компьютеров (ПК) в ближайшие два года благодаря высокому спросу на iPhone и Nexus One, производимые, соответственно, Apple и Google, прогнозируют аналитики исследовательской компании Gartner Inc.

Продажи смартфонов, по прогнозам Gartner, увеличатся более чем втрое к 2012 году – до 491,9 млн штук по сравнению с 139,3 млн в 2008 году.

Между тем, продажи ПК могут вырасти до 443,1 млн устройств с 290,8 млн.

«Продажи сматрфонов движутся в сторону миллиардной категории, к которой сейчас относятся мобильные телефоны», – отмечает аналитик исследовательской компании In-Stat Джим МакГрегор.

Рост спроса на смартфоны заставляет представителей компьютерной индустрии разрабатывать собственные решения, чтобы вернуть себе контроль за сферой доступа пользователей в Интернет.

Так, Intel Corp., крупнейший в мире производитель полупроводников, намерена выпускать процессоры для мобильных телефонов, о планах использования которых пока заявила лишь LG Electronics.

Microsoft Corp., ведущий мировой разработчик программного обеспечения, в марте выпустила новую версию ОС для смартфонов – Windows Mobile, призванную служить ответом конкурирующим компаниям, включая Apple и Google.

Apple выпустила первый iPhone в 2007 году, Google позднее представила рынку Nexus One, а также ОС для смартфонов Android, используемую, в частности, Motorola Inc.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд