ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 14:15

Принят законопроект об активизации инвестиционно-инновационной деятельности


Сегодня, 10 марта, Верховная рада приняла законопроект №2356 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно активизации инвестиционно-инновационной деятельности)».

За соответствующее решение проголосовали 229 депутатов из 413 зарегистрированных в зале.

В законопроекте путем внесения изменений в законы «О налогообложении прибыли предприятий» и «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» предлагается создать определенные условия относительно стимулирования инвестиционно-инновационной деятельности субъектов предпринимательской деятельности. В частности, предлагается снизить с 25% до 20% ставку налога на прибыль предприятий относительно прибыли, инвестированной в отчетном периоде на приобретение основных фондов групп 2 и 3 (оборудование, машины и оборудование, грузовой транспорт) и невещественных активов (прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, ноу-хау), которые должны использоваться в хозяйственной деятельности не менее трех лет.

Кроме того, предлагается предоставлять специальные инвестиционные льготы в виде инвестиционно-инновационного налогового кредита.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2010, 14:15 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд