ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 09:59

Курс доллара к евро стабилен в среду

Курс евро в паре с долларом почти не изменился с утра в среду по сравнению с результатами по итогам сессии во вторник, поскольку инвесторы ожидают дополнительных данных о состоянии экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость евро к 5:51 GMT в среду составила $1,3603 против $1,3602 накануне.

Курс единой европейской валюты к иене повысился к этому времени до 122,49 иены против 122,41 на конец сессии во вторник.

Доллар в паре с японской нацвалютой торговался на уровне 90,04 иены по сравнению с 89,97 иены днем ранее.

Германия в среду обнародует окончательные данные об изменении потребительских цен в феврале. В четверг ожидаются решения центральных банков Новой Зеландии и Южной Кореи по процентной ставке. В пятницу будут опубликованы данные о розничных продажах в США и инфляции в КНР.

Китай увеличил в феврале экспорт на 45,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт - на 44,7%, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. Аналитики ожидали роста экспорта на 38,3%.

Евро подешевел в паре с австралийским долларом до минимума за всю историю единой валюты на фоне опасений, что Греция не сможет справиться с задачей сокращения крупнейшего дефицита госбюджета в ЕС - 12,7% ВВП.

Прогноз для Греции, вероятно, остается неплохим в краткосрочном периоде, однако на следующие 6-9 месяцев ожидания неопределенные, считает директор Fitch Ratings Кристофер Прайс.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2010, 09:59 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд