ВХОД
Вернуться
10 марта 2010, 09:23

Европейские власти перестали привлекать банки США для размещения бондов

В рейтинг девяти ведущих букраннеров европейских суверенных бондов впервые за последние пять лет не попал ни один американский инвестбанк, по данным компании Dealogic, пишет РБК daily. Так, Goldman Sachs, сейчас вообще не попавший в список, в 2006 г. занимал в нем пятую строчку, а в 2007 г. — восьмую. JP Morgan также входил в первую десятку три-четыре года назад, но в этом году в рейтинге отсутствует. Из всех американских банков ближе всего к лидерам рейтинга оказался Goldman Sachs, занявший десятое место.

Согласно данным Dealogic, лидером по размещению суверенных евробондов на настоящий момент является британский Barclays Capital, за ним следуют немецкий Deutsche Bank и французский Societe Generale.

Такие страны, как Великобритания, Ирландия и Бельгия, не прибегали к услугам американских банков для осуществления в прошлом году десяти крупнейших сделок с гособлигациями. Великобритания в прошлом месяце для размещения бондов на сумму в 7 млрд долл. привлекла Barclays, Deutsche Bank, RBS и Royal Bank of Canada. Греция, выпустившая в начале марта десятилетние гособлигации, выбрала Barclays Capital, HSBC, Nomura, NBG и Piraeus. Таким образом, греческое правительство отказалось от услуг Goldman Sachs, который ранее организовывал для Афин крупные своп-операции. Не исключено, что одна из причин недоверия к американскому банку — подозрение Еврокомиссии, что именно Goldman Sachs помог Греции скрыть реальный размер госдолга.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2010, 09:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд