ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 18:50

Правительство предлагает разрешить бюро кредитных историй доступ к данным госреестра налогоплательщиков

Кабинет министров Украины предлагает разрешить Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) предоставлять на запрос бюро кредитных историй информацию из государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков относительно достоверности идентификационного номера физлица - плательщика налогов и других обязательных платежей.

Соответствующий законопроект #6148 зарегистрирован на днях в парламенте.

«Государственная налоговая администрация на запрос бюро кредитных историй проводит проверку достоверности идентификационного номера, предоставленного физическому лицу - налогоплательщику и других обязательных платежей, и предоставляет ответ на такой запрос», - говорится в тексте документа.

Тем самым правительство намерено устранить коллизию законодательных норм, ограничивающую возможности бюро кредитных историй в части получения сведений из госреестра физлиц-налогоплательщиков, которые предусмотрены ст. 5 закона «Об организации формирования и обращения кредитных историй».

По мнению авторов законопроекта, его принятие, в частности, позволит обеспечить объективность, полноту и достоверность информации формируемых кредитных историй, регулярность и непрерывность ее поступления, а также повысит уровень доверия к бюро кредитных историй.

В настоящее время данные госреестра физлиц-налогоплательщиков являются информацией с ограниченным доступом и предоставляются другим госорганам в соответствии с действующим законодательством, используются исключительно для учета полученных доходов, объектов налогообложения, полноты и своевременности уплаты налогов и других обязательных платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 18:50 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд