ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 15:48

Глава МВФ советует готовиться к следующему экономическому кризису

Миру нужно готовиться к следующему экономическому кризису, несмотря на начавшееся восстановление мировой экономики, считает глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Так, выступая в университете Йоханнесбурга перед студентами, изучающими бизнес, он заявил, что из-за начавшегося восстановления лидеры стран могут ослабить меры по проведению экономических реформ, в том числе в области регулирования и надзора за финансовыми рынками.

Кроме того, передает АР, Стросс-Кан заявил, что не может предсказать сроки и природу следующего кризиса, однако выразил уверенность, что он неизбежен.

Как сообщалось, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что США больше не могут играть роль главного мирового потребителя.

Напомним, что в начале года Стросс-Кан предупредил о возможности второй волны глобального экономического спада. По мнению главы фонда, повышенный риск для мировой экономики несут сейчас дешевые деньги, заливающие развивающиеся рынки, что чревато образованием новых пузырей на рынках активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 15:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд