ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 14:24

Банки с иностранным капиталом в Украине занимают весь Топ-10 рейтинга надежности

Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» обнародовало рейтинг надежности украинских банков, передает корреспондент РБК-Украина. В рейтинг, по собственной методологии «Эксперт-Рейтинга» вошли 79 финучреждения. Как следует из рейтинга, самыми надежными эксперты считают банки с иностранным капиталом, именно такие банки составляют первую десятку рейтинговой таблицы. Топ-10 рейтинга выглядит так: «Калион Банк Украина», «Ситибанк (Украина)», «ИНГ Банк Украина», «УкрСиббанк», «Уникредит Банк», «Альфа-Банк», «Укрсоцбанк», «ВТБ Банк», «VAB Банк», «Дочерний Банк Сбербанка России». Отметим, что два самых крупных государственных банка — «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк»» заняли в рейтинге 11 и 13 места соответственно.

В то же время, из рейтинга, в сравнении с 2009 годом, был исключен «Сведбанк». «Мы были вынуждены исключить (»Сведбанк«) из рейтинга надежности 2010 г. по той причине, что на 1 января 2010 г. банк показал отрицательный собственный капитал в размере 1,8 млрд грн.… шведский «Swedbank», запаздывая с пополнением собственного капитала своей дочерней структуре в Украине, создает опасный прецедент, при котором может пошатнуться доверие населения к банкам с участием иностранного капитала», — сказано в сообщении РА «Эксперт-Рейтинг».

Напомним, агентство «Эксперт-Рейтинг» публикует свой рейтинг на регулярной основе, начиная с марта 2006 г. Банкам, активы которых превышают отметку 1 млрд грн, и которые не замечены в уклонении от исполнения своих обязательств перед кредиторами, присваивается кредитный рейтинг на основе публичной информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 14:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд