ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 11:38

Х.Клинтон: Греция не обращалась к США за финансовой помощью

Греция не обращалась к США за финансовой помощью. Об этом сегодня заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон после встречи с греческим премьер-министром Георгиосом Папандреу, прибывшим сюда с визитом, передает «Синьхуа». «Ни премьер-министр, ни Греция ничего не просили у США», — подчеркнула глава американской дипломатии. Г.Папандреу указал, что Греция ищет пути улучшения перспектив кредитования страны внутри Евросоюза.
Собеседники были едины в том, что ведущие экономические субъекты должны усилить темпы проведения финансовой реформы и бороться со спекуляциями. По мнению премьер-министра Греции, финансовая нестабильность в Греции и Европе может создать угрозу и для самих США. Он призвал Вашингтон продолжить расследование вопроса возможной манипуляции валютными курсами с помощью евро.
Визит Г.Папандреу стал частью его экстренной дипломатии, направленной на урегулирование долгового кризиса в Греции. Как ожидается, 9 марта он встретится с Президентом США Бараком Обамой.
В последнее время долговой кризис в Греции вызвал пристальное внимание у всего мирового сообщества. Из-за недостаточной финансовой дисциплины и сильного удара по экономике в результате финансового кризиса греческое правительство погрязло в долгах.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 11:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд