ВХОД
Вернуться
9 марта 2010, 10:19

Фондовые торги в Японии завершились снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 9 марта 2010 г. снижением индекса Nikkei. Инвесторы были настроены фиксировать прибыль, после того как индекс накануне поднялся до шестинедельного максимума. В результате на 3,9% рухнули котировки производителя промышленной электроники Fujitsu на фоне опасений, что спор между компанией и ее бывшим президентом, ушедшим в отставку в минувшем году, может негативно отразиться на результатах компании.

Снижение цен на нефть на Токийской товарной бирже (ТOCOM) привело к негативной динамике котировок нефтяной компании Inpex (-0,6%), а также торговой компании Mitsui & Co., получающей значительную часть выручки от реализации сырья, акции которой подешевели на 0,3%.

Вопреки общему негативному тренду на рынке удалось выйти в плюс производителю игровых приставок Nintendo, акции которого подорожали на 1,9%. По мнению аналитиков, спрос на популярные игры компании благоприятно отразится на финансовых результатах Nintendo во второй половине текущего финансового года, который завершится 31 марта с.г. Повышение прогноза по прибыли привело к росту котировок производителя строительных материалов Nichias (+2,6%).

По итогам торгов 9 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 18,27 пункта (-0,17%) — до 10567,65 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,44 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 89,98 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2010, 10:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд