ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 20:30

Канада перейдёт на пластиковые банкноты

Федеральное правительство объявило о том, что в следующем году на смену банкнотам из бумаги и хлопка в Канаде придут пластиковые деньги с новым внешним видом.

Как сообщает сайт «Про Торонто», это нововведение является частью плана модернизации и защиты канадской валюты от подделок. Новые пластиковые банкноты, которые будут изготавливаться из полимерного материала, будет сложнее подделать, их можно будет перерабатывать, к тому же они будут в несколько раз устойчивее к разрывам.

Сообщается, что в Австралии полимерные банкноты используются с девяностых годов, и материал для изготовления канадских денег будет поставлять австралийская компания. Среди других стран, использующих полимерные банкноты, находятся также Новая Зеландия, Вьетнам и Румыния.

Новые банкноты не войдут в оборот до 2011 года, но до этого времени центральный банк не хочет публиковать их дизайн. «Мы не можем обнародовать эту информацию, так как до выпуска банкнот остается еще около полутора лет, а это долгий срок. Мы не хотим давать фальшивомонетчикам возможность заранее подготовиться к введению новых денег», — отметили в Банке Канады.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 20:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд