ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 19:15

Глава МВФ прогнозирует рост экономики ряда африканских государств на 4,5% в 2010 г.

Международный валютный фонд прогнозирует экономический рост в ряде регионов Африки приблизительно на 4,5% в текущем году. С соответствующим заявлением выступил сегодня директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан в ходе конференции, проходящей в кенийской столице Найроби. В то же время Стросс-Кан отметил, что темпы восстановления экономик африканских государств будут в значительной мере зависеть от общих темпов восстановления мировой экономики, сообщается на официальном сайте МВФ.

По мнению главы МВФ более оптимистичные, чем ожидалось ранее, прогнозы роста, стали возможны благодаря интенсивным темпам экономического оздоровления в ряде стран региона, что вызвано эффективными мерами налоговой политики местных властей. Кроме того, Стросс-Кан указал на эффективность программ МВФ, предложенных африканским странам еще до обострения экономической ситуации в мире.

Глава фонда также затронул проблемы климатических изменений на планете. В частности, Стросс-Кан предупредил африканское сообщество, что «в случае промедления в принятии конкретных решений по вопросу предотвращения глобального потепления, Африка будет еще больше страдать от засух, нехватки пищи и эпидемий, что может повлечь за собой обострение этнических конфликтов на континенте и общую нестабильность региона.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 19:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд