ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 19:38

Еврокомиссия обсуждает вопрос создания альтернативы МВФ

Европейская комиссия начала сегодня обсуждение вопроса создания организации, альтернативной Международному валютному фонду. Как сообщается, европейский аналог МВФ должен быть в состоянии оперативно реагировать на любые финансовые сложности Евросоюза, такие, как кризис в Греции, передает Associated Press. Тем не менее, как отмечают представители Еврокомиссии, главной задачей европейского фонда должно стать не решение возникающих проблем, а предотвращение самих возможностей появления экономических сложностей в ЕС.

В Еврокомиссии также отметили, что переговоры по вопросу создания европейского аналога МВФ планируется завершить к 1 июля текущего года. «У Еврокомисии на данной стадии разработки проекта все еще остается множество операционных и технических вопросов, требующих разъяснения», — отметили в организации.

Напомним, ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле выступил с предложением о создании европейского аналога Международного валютного фонда. По мнению главы германского Министерства финансов, аналогом МВФ должна стать организация, обладающая тем же опытом и правами, что и американский фонд. Тем не менее, Шойбле высказался против любой поддержки со стороны МВФ по данному вопросу. «Еврозона стремится к самостоятельному решению своих проблем», — отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 19:38 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Goha
Goha
8 марта 2010, 19:46
#
сократите апарат чиновников и у вас все наладится…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд