ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 15:35

Яценюк поздравил Януковича и выступил за досрочные выборы

Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк поздравил Виктора Януковича с избранием на пост и от имени своих избирателей высказался за досрочные выборы Верховной Рады.

В открытом письме Януковичу, размещенном на официальном сайте Яценюка, лидер «Фронта перемен» отметил, что новоизбранный президент получил шанс сделать Украину другой.

«Мы стоим перед главным вызовом – любой ценой объединить страну. В новейшей украинской истории не было ни единой публичной попытки это сделать. Но именно эта задача должна стать главной для президента Украины», - подчеркнул Яценюк.

Он отметил важность принятия программы действий правительства для преодоления кризиса. «Общеизвестно, что по причине бездарной политики правительства, Украина больше всего во всем мире потерпела от экономического кризиса. Однако, я убежден, что шанс на спасение есть. Начать необходимо с принятия прагматической программы действий правительства. Это должен быть настоящий план действий, нежели политическая »фальшпанель", - отмечается в письме.

Яценюк считает, что основными целями правительства должно стать принятие реалистического государственного бюджета, а также аудит внутреннего и внешнего долга, эффективная борьба с коррупцией, реформа системы социальных услуг, создание эффективной пенсионной системы, налоговая реформа, реформа энергетического сектора, создание инфраструктуры, стабилизация банковской системы, изменения в системе образования и медицины, а также развитие аграрного сектора.

«Новая экономическая система требует новой политики, при которой Верховная Рада станет настоящим парламентом, нежели клубом по интересам. Введение избирательной системы по открытым партийным спискам - это единственный способ качественного обновлении власти», - говорится в письме.

Лидер «Фронта перемен» заявил, что «неконституционные попытки членов парламента сформировать коалицию и правительство приведут к углублению политического кризиса и к кризису государственности как таковой». Яценюк выразил убежденность в том, что Янукович как «гарант Конституции, не допустите ее нарушения».

Лидер партии «Фронт перемен» отметил, что только досрочные парламентские выборы позволят открыть путь к экономической стабилизации и росту, и для этого необходимо создать временную коалицию на период 60 дней до момента проведения выборов. «Такое решение предусматривает формирование переходного правительства, персональный состав которого определите Вы лично. Фракция, к которой принадлежу я, должна поддержать это решение, но не брать ответственность за действия переходного правительства и не входить в его состав», - подчеркнул Яценюк.

По его мнению, вопрос украинского языка, как единственного государственного, должен оставаться вне политической дискуссии. «Пребывание в Украине Черноморского флота Российской Федерации также четко урегулировано Конституцией Украины и соответствующим соглашением. Изменение условий и сроков пребывания Черноморского флота в Украине возможно только путем референдума, как и принятие решения относительно членства Украины в НАТО и других военных союзах», - отметил лидер «Фронта перемен».

Яценюк также убежден, что «Украине не нужен газотранспортный консорциум; мы сами способны справиться со своей «трубой». »Украине нужна общая энергетическая компания со странами Европейского Союза и Российской Федерацией, которая позволит получить доступ к энергетическим ресурсам в России, обеспечит гарантированный транзит газа по территории Украины и предоставит возможность совместной его продажи европейским партнерам", - считает политик.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
8 марта 2010, 19:05
Александр, Харьков
#
Двуликий янус!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд