ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 11:10

Украинского фотографа лишили премии World Press Photo

Организаторы фотоконкурса World Press Photo приняли решение дисквалифицировать за нарушение правил украинского фотографа Степана Рудика, ставшего лауреатом премии за 2010 год. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

После изучения оригинальных снимков Рудика в формате RAW жюри пришло к выводу, что с фотографии, представленной на конкурс, были удалены некоторые детали. Правилами World Press Photo Contest разрешено лишь незначительное ретуширование снимков, не влияющее на их содержательную часть. Другие виды обработки, примененные Рудиком - кадрирование и перевод изображения в черно-белый формат - правилам не противоречат.

«К сожалению, у жюри не осталось другого выхода, кроме как дисквалифицировать участника», - говорится в заявлении. После дисквалификации фотографии Рудика были удалены с официального сайта, также они не будут допущены к участию в выставках конкурса и не будут включены в каталог WPP.

World Press Photo Contest проводится с 1955 года в Амстердаме. Он является одним из престижнейших мировых конкурсов для фотожурналистов. Победившая на WPP-2010 серия фотографий была сделана Рудиком на окраинах Киева с 2007-го по 2009 год во время проведения там нелегальных уличных боев между группировками футбольных фанатов.

Оригинал дисквалифицированного снимка и его обработанную версию можно увидеть в блоге Степана Рудика.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 11:10 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд