ВХОД
Вернуться
8 марта 2010, 10:25

Сенатор назвал потерю американцами работы «хорошей новостью»

Лидер демократического большинства в Сенате США Гарри Рейд (Harry Reid) на выступлении в верхней палате Конгресса назвал «хорошей новостью» статистические данные о том, что несколько десятков тысяч американцев потеряли работу. Видеоролик с выступлением сенатора от Невады размещен на Youtube.

«Это великий день для Америки. Только 36 тысяч человек лишись своей работы, и это хорошие новости», - заявил Рейд. Его слова вызвали бурную критику среди республиканцев и в средствах массовой информации как крайне нетактичные.

Выступление Рейда касалось полученной 5 марта статистики о ситуации на рынке труда в феврале 2010 года. Согласно данным министерства труда США, за месяц число безработных выросло только на 36 тысяч, а сам уровень безработицы остался на прежних 9,7 процента.

Другие официальные лица США высказывались по поводу статистики по безработице более сдержанно. Так, президент Барак Обама отметил, что результаты превысили ожидания, но уровень безработицы по-прежнему остается неприемлемым, передает Fox News.

Стэни Хойер (Steny Hoyer) лидер демократического большинства в нижней палате Конгресса - Палате представителей - также высказался менее эмоционально, чем его коллега из Сената и отметил, что несмотря на оптимистичные данные о стабилизации безработицы в США без работы остается несколько миллионов человек, и Конгресс должен приложить все усилия для создания новых рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 марта 2010, 10:25 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
8 марта 2010, 19:30
Александр, Харьков
#
Вот если бы сенатор потерял работу!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд