ВХОД
Вернуться
7 марта 2010, 20:24

Янукович: Украине интересен Таможенный союз, но непонятна её роль там

Украина заинтересована во вступлении в Таможенный союз, который создают сейчас Россия, Белоруссия и Казахстан. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью каналу «EuroNews».

Отвечая на вопрос журналиста «Заинтересована ли Украина во вступлении в Таможенный союз?», Янукович сказал: «Да, но мы не знаем ещё правил. Мы не понимаем, какую мы там будем играть роль».

«Второе – Украина является на сегодняшний день членом международной торговой организации, и если такой союз возможен – то он только возможен на условиях ВТО. И этот вопрос, естественно, требует глубокого осмысления. Мы должны взвесить и понять, что от этого союза будет иметь Украина, наши партнёры, как это будет вписываться в рамки членства в международной организации торговли», — отметил он.

«Я считаю, что если говорить о перспективе – нам бы очень хотелось, чтобы наши партнёры – и Россия, и Казахстан, и Беларусь – были членами ВТО. Тогда это ближе будет к той цели, о которой мы говорим», — заключил Президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2010, 20:24 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд