ВХОД
Вернуться
7 марта 2010, 11:45

Строительство трубопровода из России в Китай планируется завершить к концу 2010 г., — КНР

Строительство трубопровода, соединяющей Россию с Китаем, планируется завершить к концу текущего года. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в ходе пресс-конференции в Пекине. По словам Ян Цзечи, ввод трубопровода в эксплуатацию намечен на 2011 г, передает китайское информационное агентство «Синьхуа».

Глава китайского МИД также указал на важность развития дипломатических отношений с Россией, как приоритетного направления политики Пекина.

В России ведется строительство нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Основная цель строительства ВСТО — транспортировка нефти из нефтедобывающих районов Западной и Восточной Сибири на Дальний Восток и рынки АТР. Строительство нефтепровода осуществляется в два этапа. Первый — ВСТО-1 — включает в себя строительство ветки Тайшет-Сковородино протяженностью 2 тыс. 694 км и мощностью 30 млн т в год, второй этап — ВСТО-2 — предусматривает строительство линейной части трубопровода от г. Сковородино до СМНП Козьмино протяженностью 2 тыс. 100 км.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2010, 11:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд