ВХОД
Вернуться
7 марта 2010, 11:25

Экс-министры Великобритании обвинили Брауна в ложных показаниях

Экс-министры обороны Великобритании заявили, что глава правительства Соединенного Королевства Гордон Браун дал ложные показания британской парламентской комиссии по расследованию обстоятельств войны в Ираке, сообщает ВВС.

Напомним, накануне Браун заявил на допросе, который продолжался порядка 4-х часов, что военное ведомство страны получило все оборудование и вооружение для ведения боевых действий, которое запрашивало.

Генерал Чарльз Рональд Гуфри, министр обороны Великобритании в 1997-2001 гг., заявил журналистам, что Браун, бывший в то время министром финансов, отказался предоставить военным дополнительное количество вертолетов для операций в Ираке. По словам бывшего главы Минобороны, Браун выделил вооруженным силам Соединенного Королевства только самый минимум всего необходимого.

Адмирал Майкл Бойс, который был военным министром Великобритании в 2003 г., когда и начался конфликт в Ираке, поддержал Ч.Гуфри. По словам адмирала, в те годы военные расходы Соединенного Королевства можно было увеличить на 1,5%, однако Г.Браун на этот шаг не пошел.

Парламентское расследование вторжения Великобритании в Ирак началось летом 2009 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 марта 2010, 11:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд