ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 19:05

Медведев думает об Украине круглосуточно

Президент России Дмитрий Медведев готов «помногу работать» для реанимации российско-украинских отношений и обяжет к этому всех российских чиновников и ведомства

В этом он заверил российских и украинских журналистов на пресс-конференции по итогам переговоров с Президентом Украины Виктором Януковичем.

В частности, Медведев отметил: «Даже когда у нас Посол нашей страны не был в Киеве, я все равно по утрам думал об Украине. Именно потому, что размышлял о том, когда все же Зурабова отправить. Поэтому с мыслью об Украине мы просыпаемся и засыпаем».

Однако, констатировал он, проблема заключается не только «в наших мыслях», а в том, что «мы делаем для развития отношений» и именно сейчас для этого появились «принципиально другие возможности». «Нам потребуется реанимация российско-украинского сотрудничества. Так вот, ради этого я готов и сам работать помногу и дам соответствующие указания всем российским чиновникам, всем российским ведомствам», – заверил Президент России, подчеркнув, что для этого с российской стороны «проблем нет».

«Главное в том, чтобы мы в самой короткой перспективе сделали решительные шаги по налаживанию сотрудничества в экономической сфере, в политической сфере, и по проблематике безопасности, по нашим вопросам отношения с Европой, по созданию современного пространства безопасности, включая, скажем, вопросы подготовки и подписания соответствующих европейских документов», – пояснил Д.Медведев, отметив, что по всем этим вопросам «необходимо активизировать сотрудничество». Вновь заверив, что с российский стороны «проблем не будет», Президент РФ выразил надежду, что «и украинские товарищи будут трудиться день и ночь».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
6 марта 2010, 00:30
Вячеслав, Киев
#
Беру на себя обязательство думать о России по утрам. Ну, по крайней мере о её прекрасной половине

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд