ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 18:30

Фондовый рынок: индекс украинской биржи взлетел

Украинские фондовые рынки вслед за мировыми площадками демонстрировали рекордные темпы роста. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс УБ поднялся на +4,12% до 1949,44 пунктов, индекс ПФТС также возрос на 0,98%.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, причиной для роста послужил благоприятный новостной фон с глобальных рынков.

Трейдер компании Ирина Барабанова, позитивного сентимента добавил выход оптимистичных статистических данных по росту промпроизводства в Германии, а также по рынку безработицы в США, данные по которому вышли лучше ожиданий.

«Европейские рынки также закрылись в плюсе в ожидании позитивного разрешения ситуации с долговой нагрузкой Греции, которая уже предприняла ряд мер по снижению дефицита бюджета путем введения ряда акцизов на табачные и алкогольные изделия», - сказала эксперт.

По ее словам, инвесторы ожидают новостей, которые будут обнародованы по итогам сегодняшней встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу, на которой будут определены новые шаги по снижению дефицита бюджета страны.

«Сегодня торги на Украинской бирже проходили очень активно. По итогам дня объем торгов достиг 87 млн грн. Все бумаги индексной корзины добавили около 4-6%», - сказала Барабанова, отметив, что лидером роста были бумаги Укртелекома , которые подросли на UTLM +3,06%.

Также трейдер Phoenix Capital сказала, что против рынка шли только бумаги банка Форум FORM -1,26%, которые продолжат коррекцию после продолжительного ралли в последние несколько дней. Также хорошие объемы проходили в бумагах металлургического и коксохимического секторов: ENMZ +6,89%, AVDK +4,28%.

«На иностранных рынках акций украинские бумаги также демонстрировали рост. Бумаги девелоперских компаний ТММ и XXI век поднялись на 1,7% и 1,25% соответственно. Лучше рынка выглядели бумаги КДД, которые добавили сегодня +7,53% и торговались на уровне 50 пенсов», - сказала она.

При этом эксперт объяснила, что по бумагам Кернел проходили небольшие объемы. По итогам дня акции добавили 0,93%. Снижение показали бумаги Астарты, которые корректировались после ралли, которое было подогрето новостями об улучшении финансовых и операционных результатов. Бумаги нефтегазового сектора также добавили в цене: Regal Petroleum +0,64%, JKX +0,31%. Интерес инвесторов продолжает наблюдаться в бумагах Агротона.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 18:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
Goha
Goha
5 марта 2010, 18:53
#
как бы этой маленькой птички…
+
0
fghhh
fghhh
6 марта 2010, 15:04
Киев
#
«Все бумаги подорожали на 4-6%, но!!! лидером роста стал UTLM (+3,06%)». Это как Барабанова? «Также против рынка шли ТОЛЬКО бумаги FORM»!!! А KRAZ?, а HRTR? Мнение о компании формируеться из-за вот таких высказываний. Также трейдер Phoenix Capital сказала, что против рынка шли только бумаги банка Форум FORM -1,26%, которые «ПРОДОЛЖАТ» коррекцию после продолжительного ралли в последние несколько дней. Продолжат коррекцию вниз или нет посмотрим на следующих торгах (во вторник 09.03.10г).
+
0
fghhh
fghhh
6 марта 2010, 15:09
Киев
#
Вместо «Нравиться:» было бы не плохо сделать «Верю:» и «Не верю:». В графе- «Не верю:» уже +1 было бы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд