ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 18:20

Фондовые торги в США открылись ростом ведущих индексов на фоне данных по безработице в стране

Фондовые торги в США 5 марта 2010 г. открылись ростом ведущих индексов. Инвесторов весьма порадовал ключевой отчет правительства США по рынку труда, который был представлен сегодня до начала торгов. Как сообщило Минтруда США, уровень безработицы в стране в феврале 2010 г. по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 9,7%, что полностью совпало с прогнозами аналитиков. Компании продолжали сокращать рабочие места, однако темпы сокращений замедляются. По данным сегодняшнего доклада Минтруда, снижение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в феврале составило 36 тыс. при прогнозе аналитиков в 50 тыс. В январе этот показатель составлял 26 тыс.

Кроме того, положительной динамике на фондовых торгах в США способствует рост европейских бирж, который происходит на фоне некоторой стабилизации ситуации вокруг Греции. Афины успешно разместили новый выпуск гособлигаций на 5 млрд евро при весьма неплохом спросе на бумаги нового выпуска со стороны инвесторов.

Финансовый сектор, особо чуткий к новостям макроэкономического плана, оказался сегодня в плюсе. На открытии торгов подорожали акции американского оператора кредитных карт American Express (+1%), банковской группы Goldman Sachs (+1,4%) и одного из ведущих американских банков Morgan Stanley (+1%).

Благоприятно складываются торги и для нефтяных и горнодобывающих компаний на фоне новостей с сырьевых рынков. Цены на нефть сегодня растут, фьючерсы на нефть Light Sweet в Нью-Йорке приближаются к отметке в 82 долл./барр. Акции нефтеперерабатывающей компании Valero Energy выросли на 1,9%, бумаги нефтяного гиганта ExxonMobil подорожали на 1%, ConocoPhillips — на 1,4%, Chevron — на 0,9%. В связи с ростом цен на металлы, в частности на медь, повысились котировки производителя алюминия Alcoa (+1%) и горнодобывающей Freeport-McMoRan (+1,3%).

По состоянию на 17:37 по Киеву индекс Dow Jones вырос на 86,84 пункта (+0,83%) — до 10530,98 пункта, индекс S&P — на 11,16 пункта (+0,99%) — до 1134,13 пункта, индекс Nasdaq — повысился на 24,79 пункта (+1,08%) и составил 2317,1 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд