ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 16:45

Греция создаёт благотворительный фонд для спасения от кризиса

Руководство Греции объявило о жестких антикризисных мерах, которые заставят заметно похудеть кошельки рядовых граждан, передает РБК daily.

Зарплата госслужащих будет урезана на 10%, бонусы — на треть, а пенсии вообще заморозят. Кроме того, вырастут налоги на табак, топливо и алкоголь, а также НДС. Как сообщило сегодня, 5 марта, Министерство финансов Греции, повышение НДС вступит в силу уже с 15 марта.

Но даже введение столь непопулярных мер и массовые забастовки госслужащих не могут сокрушить оптимизм руководства страны, которое верит, что население готово выделить из своих уменьшившихся доходов немного денег на помощь родине. Как сообщил 3 марта спикер парламента Греции Филиппос Пецалникос, парламент создает благотворительный антикризисный фонд, в который греки смогут перечислить пожертвования, находясь как у себя на родине, так и за рубежом.

«В Греции не только уклоняются от налогов, подавляющее большинство граждан имеют чувство чести, принципы и любят родину», — сказал Пецалникос. Помимо греков спикер парламента рассчитывает также и на немцев — к ним он обратился со специальным посланием, в котором просит поддержать Грецию, правда пока лишь морально.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 16:45 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд