ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 12:43
Создание газотранспортного консорциума — предательство, считает Александр Турчинов
Александр Турчинов, первый вице-премьер-министр Украины

Создание газотранспортного консорциума — предательство, считает Александр Турчинов

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что любые разговоры о создании газотранспортного консорциума являются предательством национальных интересов. Об этом он заявил на брифинге журналистам в связи с сегодняшним визитом Президента Украины Виктора Януковича в Москву для обсуждения, в частности, и газового вопроса.

Турчинов подчеркнул, что в прошлом году в работе украинской газотранспортной системы не было ни одного сбоя. «Ни одного сбоя, ни одной проблемы. Газотранспортная система работает надежно и эффективно. И любые разговоры о необходимости создания какого-то консорциума, передаче в аренду, какие-то формулы совместного владения или контроля с другими странами нашей ГТС с нашей точки зрения являются просто предательством национальных интересов», - сказал Турчинов .

Он подчеркнул, что ГТС для Украины является фундаментом экономической независимости.

Напомним, Виктор Янукович во время предвыборной кампании заявлял о необходимости создания консорциума для управления украинской ГТС и обещал в случае победы на выборах начать соответствующие переговоры с Россией.

Сегодня, 5 марта, Президент Янукович находится с официальным визитом в Москве.

Российская газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники пишет, что «Янукович намерен с ходу решить ключевой вопрос для украинской экономики — добиться снижения цены на российский газ с нынешних 305 $ до 205-210 $ за тыс. куб. м. Взамен Киев согласен допустить »Газпром" к управлению своей газотранспортной системой». 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 12:43 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд