ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 11:45

В России не против единой валюты для Таможенного союза

Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Беларусью со временем может трансформироваться в Валютный союз между этими и новыми участниками. Об этом сегодня сообщил на открытии международного экономического форума государств-участников СНГ первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Не стану исключать в перспективе переход (Таможенного союза, — ред.) к Валютному союзу этими государствами», — заявил он, предположив, что «границы этого пространства со временем могут расшириться». «Наша цель — Европа без визового режима. Причем Европа от Атлантики до Тихого океана», — цитирует ИТАР- ТАСС заявление первого вице-премьера.

При построении единого валютного пространства необходимо «ориентироваться на гармонизацию законодательства с законодательством ЕС», считает он. «Это очень важно», — подчеркнул И.Шувалов. Он также отметил, что, на его взгляд, такая трансформация представляет собой вполне логичный процесс, «поскольку мы намерены продвигаться к созданию общего экономического пространства с ЕС, которое предполагает не только гармонизацию законодательства, но и снятие препятствий в движении товаров и услуг».

Напомним, ранее Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе РФ проработать вопрос подключения Украины к процессу формирования Таможенного союза.

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана начал функционировать с 1 января. Решение об этом лидеры трех государств приняли 27 ноября 2009 года на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Минске.


Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 11:45 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд