ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 09:55

Доллар немного уступил евро, но вырос к иене

Американский доллар на азиатских торгах в пятницу немного уступил евро, однако потеснил иену, пострадавшую в результате возобновившегося интереса к высокодоходным валютам на фоне решения Китая продолжить стимулирование экономики.

К тому же трейдеры учли сообщение о том, что Банк Японии думает предпринять дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в ежегодном обращении к Национальному народному конгрессу заявил, что КНР будет придерживаться курса мягкой денежно-кредитной политики и предпринимать все необходимое для поддержания экономики в сфере бюджетной политики.

«Выступление Вэня Цзябао убедило рынки в том, что Китай хочет сдержать рост только в отдельных секторах экономики, не тормозя ее в целом», - сказал Нобухико Акаи из Bank of Tokyo- Mitsubishi UFJ.

К 09.03 МСК котировки евро составили $1,3592/94, что на 0,1 процента выше уровня закрытия в США. Единой европейской валюте удалось немного отыграть 0,8-процентное снижение накануне, последовавшее за скачками курса по объявлению результатов аукциона греческих облигаций нового выпуска.

Котировки доллара к иене выросли более чем на 0,2 процента к уровню закрытия в Нью-Йорке накануне до 89,28/9,32 единицы японской валюты.

Инвесторы ждут публикации данных о занятости в США без учета сельскохозяйственного сектора в пятницу. Аналитики считают, что за февраль Соединенные штаты потеряли 50.000 рабочих мест, однако статистика может быть неточной из-за сильных снегопадов.

Индекс стоимости доллара к корзине из шести основных мировых валют вырос на 0.2 процента до 80,578 пункта.

(Сатоми Ногути. Перевела Анна Разинцева)

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 09:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд