ВХОД
Вернуться
5 марта 2010, 08:49

Фондовые торги в США завершились 4 марта повышением индексов

Фондовые торги в США завершились 4 марта 2010 г. повышением ведущих индексов на фоне оптимистичной макроэкономической статистики. В частности, Министерство труда США опубликовало доклад, где сказано, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 27 февраля 2010 г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось на 29 тыс. и составило 469 тыс. И хотя это совпало с прогнозами, рынок положительно отреагировал на снижение объема требований пособий по безработице с максимальных значений за 3 месяца.

Кроме того, позитивно на активности игроков фондового рынка сказались представленные данные по показателю производительности труда в США, который в IV квартале 2009 г. вырос на 6,9% в несельскохозяйственных отраслях по сравнению с предыдущим кварталом. При этом аналитики ожидали роста этого показателя только на 6,2%.

В центре внимания трейдеров оказались американские ритейлеры в связи с публикацией финансовых отчетов о продажах розничных сетей США за февраль. Так, котировки акций компании Limited Brands Inc. выросли на 1,5% на фоне месячного роста продаж сети на 10%. В то же время незначительно подорожали акции американской торговой сети Costco Wholesale (+0,2%).

Не очень успешно сложились торги для производителя оборудования для связи Ciena Corp. Эта компания представила разочаровывающие финансовые результаты за квартал, что негативно сказалось на котировках. Акции компании упали в цене на 4% по итогам торгов.

Более удачно торги завершились для медиакомпании Walt Disney. Ее котировки выросли на 2,9% на фоне повышения прогноза по акциям с «нейтрального» до «покупать» аналитиками BofA Merrill Lynch Global Research. По аналогичной причине выросли на 1% в цене и ценные бумаги Coca-Cola. Эксперты UBS повысили рекомендации по акциям компании с «нейтральные» до «покупать». На этом эксперты UBS не успокоились и решили также повысить рейтинг по акциям производителя коммерческих авиалайнеров Boeing с «продавать» до «нейтральные», что привело к росту стоимости бумаг на 1,7%.

Среди аутсайдеров по итогам торгов оказались компании, занимающиеся медицинским страхованием: котировки UnitedHealth Group снизились на 3,4%, акции компании Aetna подешевели на 2%, а Cigna — на 1,9%.

По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 47,38 пункта (+0,46%) — до 10444,14 пункта, индекс S&P — на 4,18 пункта (+0,37%) — до 1122,97 пункта, индекс Nasdaq — повысился на 11,63 пункта (+0,51%) и составил 2292,31 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 марта 2010, 08:49 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд