ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 18:58

99% украинских госорганов используют пиратские версии программ Adobe — глава представительства

99% украинских государственных органов используют нелегальное программное обеспечение от Adobe - утверждает Даниил Ключников, глава украинского представительства компании, известной программами Photoshop, InDesign, Flash, Illustrator.

По словам Ключникова, государство - «самый непростой клиент» компании. «Мы стараемся идти максимально навстречу, но системной работы нет, многое зависит от политической ситуации в стране. И в ближайшем будущем не думаю, что в отношении работы с государством ситуация изменится в лучшую сторону», - сказал он в интервью изданию Инвестгазета.

Лучшими же украинскими клиентами для компании являются издательские дома, рекламные агентства и другие компании «креативной направленности» - в прошлом году они принесли представительству 60% дохода.

В целом же ситуация с нелегальным программным обеспечением в Украине ухудшается, утверждает Даниил Ключников. Если в 2007 году доля нелицензионного ПО в стране составляла 83%, то год спустя уже 84%. «Результаты 2009 года будут известны только в мае, но все говорит о том, что негативная тенденция продолжится». В России же уровень распространения пиратского ПО уменьшается - с 2004 года, по информации Ключникова, он снизился на 19%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 18:58 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Allex
Allex
4 марта 2010, 19:07
Александр, Харьков
#
А кто от халявы откажется?
+
+3
Goha
Goha
4 марта 2010, 19:57
#
у наших органов Все пиратское…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд