ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 14:55

В Кабмине исключают проблемы с расчетами за российский газ

Отставка правительства не повлияет на расчеты Украины за потребленный природный газ. Об этом заявил сегодня на брифинге Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря.

«Даже во время кризиса Кабинет Министров делал все для того, чтобы в соответствии с соглашениями все расчеты проводились вовремя, и они всегда проводились вовремя, день в день. Так же будет и сейчас. Отставка правительства никак не повлияет на своевременность расчетов за природный газ», — отметил Г.Немыря.

Напомним, ранее и.о. главы Минфина Игорь Уманский сообщил, что за российский природный газ, закупленный в феврале 2010 года, «Нефтегаз» заплатит «Газпрому» более $600 млн.

Согласно контракту между «Газпромом» и «Нефтегазом» по поставкам газа в 2009-2019 годах, украинская сторона обязуется перечислять средства за потребляемый газ не позднее седьмого числа месяца, следующего за поставкой. В случае нарушения этого условия российская сторона оставляет за собой право требовать перехода на авансовую систему платежей со стопроцентной предоплатой.


Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 14:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд