ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 14:20

НБУ предлагает отказаться от монет номиналом 1 и 2 копейки

Сегодня, 4 марта, директор департамента внешнеэкономических связей НБУ Сергей Круглик заявил, что Национальный банк Украины предлагает отказаться от выпуска монет номиналом 1 и 2 копейки.

«Технически это легко решается, но это комплексный вопрос, который необходимо решать лишь после проведения должных экономических расчетов правительством и получения соответствующих оснований с точки зрения фискальной и ценовой политики», - сказал Сергей Круглик.

По его словам, исследования общественного мнения, проведенные НБУ в 2009 году, выявили, что отказ от выпуска монет номиналом 1 и 2 копейки поддерживает 93% респондентов: по их оценке, эти монеты уже не выполняют должным образом платежную функцию. Помимо того, по его данным, более 65% опрошенных заявило, что не принимают монеты низких номиналов на сдачу.

Директор департамента внешнеэкономических связей НБУ также отметил, что одно- и двухкопеечные монеты не возвращаются в банковскую систему, что позволяет предположить использование их населением на цели, не связанные с осуществлением платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 14:20 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд