ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 13:00

Германия советует Греции продать острова

Греции следует задуматься о продаже нескольких принадлежащих ей островов, чтобы погасить гигантский госдолг, заявили в четверг два представителя правящей коалиции в немецком парламенте - Йозеф Шларманн и Фрэнк Шеффлер.

«Неспособным погасить долги приходится продавать все имущество, чтобы расплатиться с кредиторами. Греция владеет зданиями, компаниями и незаселенными островами, которые можно использовать в качестве резервов для погашения долга», - сказал Шларманн в интервью газете Bild.

Греция предприняла ряд мер для сокращению бюджетного дефицита и госдолга. Как показывают опросы общественного мнения, большинство немецких налогоплательщиков не думает помогать Афинам.

Канцлер Германии Ангела Меркель в пятницу встретится с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу в Берлине.

«Канцлер не может обещать помощь Греции. Греческому правительству придется пойти на радикальные меры и распродать имущество - например, необитаемые острова», - сказал Шеффлер в интервью Bild. Статья была озаглавлена: «Греки-банкроты, продавайте острова! И Акрополь тоже!»

(Эрик Киршбаум. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 13:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Toha
Toha
4 марта 2010, 13:09
toha, Столица!
#
так может, в островах-то все и дело? и в Акрополе? точнее, желании задешево получить это в собственность....?
+
+2
Zedd
Zedd
4 марта 2010, 13:17
#
Может Афон?

А вообще то события с Грецией должны послужить уроком для многих людей верящих в понятие «цивилизованное мировое сообщество»…
+
+2
rooslan
rooslan
4 марта 2010, 13:26
rooslan
#
От лица моих товарищей и от себя лично — ЗАЯВЛЯЮ!!! Руки прочь от исконно украинских территорий. Ни пяди наших островов немецким оккупантам!!!
ХВАТИТ!!! Греки поигрались нашими островами и всё — пускай возвращают их нам обратно :- . Не умели пользоваться, так нечего теперь на них претендовать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд