ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 11:10

Приоритетом нового правительства Украины должна стать стабилизация финсектора

Приоритетным направлением государственной политики Украины после завершения формирования новой власти должно стать обеспечение стабильности в финансовом секторе, в частности возобновление кредитования, считает постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Макс Альер.

«Приоритетным направлением экономической программы нового правительства должна стать стабилизация финансового сектора, и в первую очередь - начало кредитования», - сказал он, выступая на инвестиционной конференции в Киеве в четверг, организованной инвесткомпанией «Конкорд Капитал».

М.Альер отметил, что новому правительству Украины необходимо не только сдерживать дефицит госбюджета на уровне 10-11%, но и разработать стратегию выхода из кризиса.

«Очень важным элементом экономической программы Украины должен стать план мер по стабилизации финансового сектора, предусматривающий, каким образом улучшить среду и возродить систему кредитования», - сказал он.

При этом М.Альер подчеркнул, что для успешного сотрудничества Украины с МВФ в настоящее время необходимы консенсус в политической сфере страны и единая госполитика.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд