ВХОД
Вернуться
4 марта 2010, 10:25

АМКУ выиграл очередной суд против авиазаправщика Коломойского

Высший хозсуд Украины подтвердил законность решения Антимонопольного комитета Украины взыскать с «Кребо» (Кременчуг) штраф в размере 125 млн. грн. за злоупотребления монопольным положением при заправке авиатопливом в аэропорту «Борисполь».

Такое решение ВХСУ вынес 2 марта, сообщается в пресс-релизе АМКУ в четверг.

Ранее Киевский апелляционный суд и Хозяйственный суд Киева оставили без удовлетворения иски ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие »Кребо" к АМКУ, которыми компания добивалась признания неправомерными штрафных санкций.

В пресс-релизе отмечено, что ранее ряд судов Украины также подтвердил законность взыскания с ООО «ЛукАвиа Ойл» (Борисполь Киевской обл.), ПАО «Укртатнафта» (Кременчуг Полтавской обл.) и ГП «Международный аэропорт »Борисполь« штрафов на общую сумму 140 млн. грн. за злоупотребления монопольным положением при заправке авиатопливом в аэропорту »Борисполь".

Исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко выразил удовлетворение решениями судов, а также отметил, что приказы о взыскании штрафов с компаний-нарушителей и выполнении возложенных обязательств уже переданы в органы исполнительной службы.

Как сообщалось, в апреле 2009 года АМКУ оштрафовал «Кребо», «Укртатнафту», «ЛукАвиа Ойл» и ГП «МА »Борисполь« на общую сумму 265 млн грн за злоупотребление монопольным положением при заправке авиатопливом в аэропорту »Борисполь".

«Кребо» подконтрольно группе «Приват» Игоря Коломойского.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2010, 10:25 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд