ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 16:50

Тигипко советует Януковичу озвучить «Газпрому» свои предложения

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что украинской стороне пора перейти от заявлений о необходимости менять газовые контракты к конкретным публичным предложениям. Так политик прокомментировал слова руководителя ОАО «Газпром» Алексея Миллера о том, что Москву полностью устраивают существующие договоренности по поставкам газа.

«Виктору Януковичу выпала сложная задача — убедить руководителей Кремля в том, что дискриминационный по отношению к Украине газовый контракт вредит обеим сторонам», — говорит С.Тигипко. Такой контракт, по его мнению, подрывает финансовое состояние НАК «Нефтегаз Украины» и снижает его платежеспособность. А значит, обострения отношений в газовой сфере между двумя странами не избежать.

«К сожалению, до сих пор Виктор Янукович так и не озвучил, что именно его не устраивает в газовых контрактах. А главное, что должно заставить России пойти на уступки и пересмотреть подписанные документы», — уверен С.Тигипко.

«Думаю, вопрос пересмотра контракта в Кремле увязывают с темой газотранспортного консорциума. Здесь нет ничего страшного — Москва открыто заявляет о своих интересах. Также нужно поступать и Украине», — отметил политик. «Главное, чтоб не было никаких непубличных договоренностей. Именно поэтому новому президенту Украины нужно озвучить свои мысли о том, в каком формате он видит газотранспортный консорциум, и каких именно уступок он ждет от „Газпрома“ в отношении цен на газ, условий его поставки и ставки транзита. Пора брать инициативу в свои руки», — резюмировал С.Тигипко.

Напомним также, что В.Янукович является сторонником создания консорциума по управлению ГТС Украины.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 16:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Chegivara
Chegivara
3 марта 2010, 18:46
Вадим, Киев
#
От кто должен быть как минимум премьером.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд