ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 16:25

На открытии фондовых торгов в США 3 марта ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 3 марта ожидается разнонаправленное движение ведущих индексов. Игроки биржевого рынка все еще сомневаются в благополучном разрешении долгового кризиса Греции, несмотря на то, что сегодня греческое правительство одобрило дополнительные меры по сокращению бюджетного дефицита на 4,8 млрд евро.

Между тем позитивное влияние на настроения инвесторов оказывают новости в секторе M&A, где в последнее время наблюдается всплеск активности. В частности, неофициальная информация о том, что американский фармацевтический гигант Pfizer намерен сделать предложение о покупке немецкого производителя дженериков Ratiopharm на сумму 3 млрд евро, может подстегнуть котировки Pfizer.

Благоприятно ход торгов может сложиться и для акций поставщика корпоративного ПО Novell Inc., после того как хедж-фонд Elliott Associates LP, который уже владеет 8,5% акций Novell, сделал недружественное предложение о выкупе оставшихся акций компании за 2 млрд долл.

Акции компании Netflix, специализирующейся на платном онлайн-показе кинофильмов, могут подешеветь вслед за понижением рекомендаций по ним аналитиками BofA-Merrill Lynch Global Research.

По состоянию на 15:25 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 7 пунктов (-0,07%), на индекс Nasdaq — на 0,5 пункта (-0,03%). Фьючерсы на индекс S&P выросли на 0,4 пункта (+0,04%).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 16:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд