ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 16:10

Еврокомиссия создает новый план развития Европы

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу представил в среду новый 10-летний план развития Европейского союза, направленный на расширение рынка труда и ускорение экономического роста.

Целью новой программы развития «Европа 2020» является выработка такой экономической политики, которая поможет странам ЕС избежать дисбалансов в росте экономики и уровне безработицы и предотвратит повторение финансового кризиса.

План предполагает увеличение занятости в зоне евро до 75 процентов трудоспособного населения с 69 процентов и расширение инвестиций в исследования и научно-технические разработки до 3 процентов ВВП ЕС с 1,9 процента.

Выбросы углекислого газа должны быть сокращены на 20 процентов по сравнению с уровнем 1990 года. Потребление энергии должно снизиться на 20 процентов.

Ориентиры экономического роста еще не определены, однако общей целью является ускорение роста европейской экономики до 2 процентов в год.

Главной же задачей станет вовлечение всех членов ЕС в новую политику, а особенно таких стран, как Великобритания, Германия, Италия и Франция.

«Есть кое-что, к чему мы должны приложить больше труда, чем раньше: согласованность действий, общие неизменные принципы управления. Только если мы будем работать все вместе, у нас будет ясная программа развития Европы», - сказал Баррозу.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 16:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд