ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 15:22

Страховщиков заставят платить вовремя

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) готовит обращение в государственные органы власти, в том числе и в Госфинуслуг, с предложением ужесточить ситуацию по страховым выплатам. Об этом журналистам рассказал глава Совета ЛСОУ Александр Филонюк.

«Готовим предложения, согласно которым Госфинуслуг будет применять санкции к страховым компаниям, которые по необъективным причинам не возмещают убытки или не в полной мере выполняют свои обязательства. В частности, по истечении определенного времени — нескольких недель или месяца — таким страховщикам будут приостанавливаться или отзываться лицензии», — сообщил А.Филонюк.

По прогнозу А.Филонюка, такие наработки могут быть утверждены уже в течении ближайшего месяца, однако рассчитывать на скорое их применение не приходится. «Эти предложения уже формируются, но мы должны утвердить их на президиуме ЛСОУ. Я думаю, это произойдет в течении месяца. Конечно, ждать на скорое воплощение в жизнь пока что не приходиться», — сказал он.

Как отмечает глава Совета ЛСОУ, на такой шаг вынуждены пойти потому что подобные действия со стороны отдельных СК подрывают репутацию и доверие клиентов ко всему рынку страхования.

Так, по данным А.Филонюка, проблемы и задержки с выплатами имеют около половины из примерно 150 компаний, работающих в реальном секторе рынка. При этом в наиболее «плачевном» состоянии находятся такие виды страхования, как КАСКО, ОСАГО, поскольку это наиболее «локомотивные» и массовые виды страхования. По данным начальника департамента по связям с общественностью Госфинуслуг Ольги Стесиной, в комиссию уже поступили около 5 тыс. жалоб, не считая случаев по моторному страхованию.


Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 15:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
finistair
finistair
3 марта 2010, 15:59
#
по истечении определенного времени — нескольких недель или месяца — таким страховщикам будут приостанавливаться или отзываться лицензии

Ха-ха, вы знаете сколько причин может найти СК для того, чтобы отмазаться по срокам — не все документы, все, но есть просроченные итд.Пока в законе не пропишут — все до одного места. Суслов уже чемоданы может собирать. так что никому это не надо.
+
0
PowerB
PowerB
3 марта 2010, 16:10
Elias Khamaz, Kyiv
#
нда… ситуация не лучшая. но как-то нужно повышать рейтинги СК, которые они сами себе создали. вот Лига страховых организаций Украины, в которую входят САМИ страховщики и платят туда взносы и Пи-АРится… биомасе приятно :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд