ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 12:32

В феврале в Украине продано около 8 тыс. новых автомобилей

Около 8 тыс. новых автомобилей, по оценке президента корпорации «Богдан» Олега Свинарчука, было продано в Украине в февраля этого года. Эта цифра, учитывая новогодние праздники, сопоставима с январским показателем – 7,5 тыс. авто.

Свинварчук подчеркнул, что дно кризиса на автомобильном рынке еще не пройдено. И в 2010-ом он продолжит сокращаться. По оценкам аналитиков «Богдана», в этом году будет продано не более 120 тыс. авто. Это на 26% меньше показателя 2009-го.

«Тенденции в экономике не позволяют нам сегодня говорить об оживлении рынка. К сожалению и в этом году ми будем иметь беспрецедентное сокращения объемов продаж автомобилей», - подчеркнул топ-менеджер корпорации.

Свинарчук также подчеркнул, что объемы продаж будут сокращаться не только на рынке легковых авто. «Вероятно, что в этом году мы будем наблюдать и падение объемов продаж грузовиков и автобусов. По нашим прогнозам каждый из этих сегментов рынка продаж автотехники сократится на 13% и 34% соответственно», - спрогнозировал глава «Богдана».

СПРАВКА

Корпорация «Богдан» основана в феврале 2005 года. В состав корпорации входит около 20 компаний различной специализации. Основные производственные площадки «Богдана»: «Автомобильная компания »Богдан Моторс« (бывший ЛуАЗ), »Черкасский автобус«, »Богдан-Спецавтотехника".

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 12:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Allex
Allex
3 марта 2010, 18:43
Александр, Харьков
#
Вопрос: каких автомобилей?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд