ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 11:16

Фондовые торги в Японии завершились 3 марта повышением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 3 марта повышением индекса Nikkei четвертый день подряд. Опасения по поводу ситуации в Греции начали ослабевать, поскольку инвесторы надеются на результативность принимаемых правительством страны мер. Это придало стимул котировкам японских компаний, однако сильного роста не получилось из-за укрепления иены к доллару, которое оказало давление на экспортеров.

На 3,2% подорожали бумаги крупнейшего японского экспортера Toyota в связи с более высокими, чем ожидалось, продажами автомобилей в США в феврале 2010 г. По мнению экспертов, это доказывает, что американцы по-прежнему продолжают доверять японскому автопроизводителю, несмотря на массовый отзыв машин.

Рост цен на нефть и металлы положительно отразился на стоимости ценных бумаг торговых компаний, которые значительную часть выручки получают за счет реализации сырья. По итогам торгов акции Mitsubishi Corp. подорожали на 2,1%, а ее конкурента Mitsui & Co. — на 2,6%. По аналогичной причине подорожали акции металлургической компании Sumitomo Metal Mining (на 2,5%). Оптимистично торги завершились и для ритейлера одежды Fast Retailing Co. Компании удалось добиться роста котировок на 4,7% благодаря сообщению о росте продаж в феврале с.г. в магазинах, открытых менее года.

В то же время укрепление иены к доллару привело к снижению котировок автопроизводителей Mazda Motor (-2,2%) и Nissan Motor (-0,4%).

По итогам торгов 3 марта 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 31,30 пункта (+0,31%) — до 10253,14 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,40 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 88,84 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 11:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд