ВХОД
Вернуться
3 марта 2010, 09:06

AgroGeneration получила листинг на бирже NYSE Euronext, разместив около 25% акций за 12 млн евро

Французская сельскохозяйственная группа AgroGeneration получила листинг на бирже NYSE Euronext, разместив около 25% акций за 12 млн евро, пишет «Коммерсант-Украина». Размещение проходило на альтернативной площадке NYSE Alternext, стоимость одной акции составила 1,8 евро, капитализация на момент размещения — 47,6 млн евро, говорится в сообщении биржи. Еще около 2,3 млн евро компания получит в ближайшие недели от продажи акций институциональному инвестору.

AgroGeneration основал французский бизнесмен Шарль Бегбедер в начале 2007 г. Сейчас среди ее инвесторов — компании A Plus Finance и Aloe Private Equity. Компания специализируется на производстве зерновых и масличных культур в Украине, владеет тремя агрохозяйствами (площадью примерно по 7 тыс. га каждое) в городах Глухове, Чуднове и Збараже. В 2009 г. группа вырастила более 55 тыс. т пшеницы, кукурузы, ячменя, рапса и подсолнечника на сумму около 5,4 млн евро.

Вырученные средства AgroGeneration направит на увеличение земельного банка в Украине, который сейчас составляет чуть более 20 тыс. га. В ее планах — до 2012 г. довести его до 100 тыс. га.

До сих пор ни одна украинская компания не получала листинг на NYSE Euronext — одной из крупнейших площадок в мире. Alternext создана специально для среднего и малого бизнеса, но и для такой площадки финансовые показатели и активы AgroGeneration более чем скромные, говорят финансовые аналитики.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 марта 2010, 09:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд